1
Все коментарии
  1. Михаил
    05.03.2020 02:40

    В 1987 году я две недели работал стендистом на полиграфической выставке в Ленинграде. Это была точка показа немецкого допечатного оборудования. Рядом были другие стенды, советские, английские, и пр. Мне в определённом плане повезло, что напротив были два стенда, где, так скажу, очень агрессивно обрабатывали посетителей. Главный по нашему стенду немец очень неодобрительно на это смотрел, и всем нам настоятельно велел никогда не советовать покупать технику этого стенда, если мы понимаем, что она людям не подойдёт.
    И я помню круглые от удивления глаза, когда я говорил, что в их имеющийся технологический процесс это оборудование не впишется. Поможет только отказ от имеющегося и создание нового технологического цикла. Одних удивляло то, что именно отговаривал, а не предлагал обязательно взять, другие радовались, что им не предлагали совместить старое и новое.
    В общем, то указание «не предлагайте купить, если понимаете, что им это не подходит» было для нас удивительным. 1987 год, это совершенно не укладывалось в газетные стереотипы капитализма.