Новости школы

Групповой чат

Каталог курсов

Коучинг - это всего лишь один из возможных инструментов, который можно использовать в помощи людям (а можно, кстати, и не использовать). Настоящая помощь людям и заработок от этого состоят из иных компонентов:

✅️ иметь то, что я называю “активом” (наработанные знания, навыки, опыт, компетенции) и уметь этим пользоваться
✅ быть личностью, об которую другие могут зарядиться, что подразумевает постоянную внутреннюю работу (поэтому для меня медитация - это намбер уан)
✅ уметь слышать и видеть других людей, понимать их потребности и уметь за счет первых двух компонентов эти потребности эффективно удовлетворить

Если хочется для этого иметь за пазухой инструмент в виде коучинга, ради бога.

Но важно понимать, что приобретение этого инструмента отнюдь не обязательно, и совершенно не гарантирует, что вы достигнете цели. Помните шутку про “чтобы быть фотографом, достаточно купить фотоаппарат?”

Так и тут: чтобы быть востребованным помогающим практиком недостаточно освоить тот же коучинг. Нужно в первую очередь сделать то, что я называю “Отстроиться”. Понять и занять свое место под солнцем, и потом уже нарабатывать себе инструменты.

Для тех, кто хочет “Отстроиться”, я сделала небольшую распечатку, заполняя которую вы можете для себя кое-что прояснить.

Как стать востребованным помогающим практиком

1
Все коментарии